Механика боя

Многие командоры интересовались, как происходит бой/захват планеты более детально. В этом кратком пояснении мы немножко приоткроем завесу этого действа.

ЭТАП 1
Ракетные Башни (при их наличии) бьют по подлетающему к планете атакующему флоту противника.

У каждой Ракетной Башни есть 8 пусковых установок (мы называем их турелями).
Каждая турель наносит 25 единиц урона кораблям противника без учета бонуса (от Генератора Щита).
Каждый уровень Генератора Щита не только повышает защиту строений на планете на 10% но и добавляет бонус +10% к атаке каждой турели на ее уровень урона.
Приоритетной целью для Ракетных Башен являются: Валькирии, а затем: Хорнеты, Экскалибры, Рапторы, Джавелины, Геркулесы, Титаны, Локи.

ПРИМЕР

На планете есть 3 Ракетные Башни 5-го уровня и Генератор Щита 9-го уровня, тогда Ракетные Башни могут нанести урон:

(5+5+5)*8*(25 + 25/100*9*10) = 5 700 единиц урона

ЭТАП 2
Война флотов и планетарные бомбардировки (при наличии Валькирий).

Если остались уцелевшие Валькирии, то они входят в атмосферу планеты и начинают наносить точечные удары по планетарной инфраструктуре.

При наличии на планете Генератора Щита весь удар приходится на него, пока он не будет полностью уничтожен.
Генератор Щита, преобразует весь принимаемый на себя урон в энергию, которую пускает на специальные аккумуляторы, поддерживающие энергетический купол, создаваемый Генератором Щита.
Однако Генератор Щита на каждом своем уровне имеет Критическое пробитие - некоторую величину максимально возможного нанесенного дамага за короткое время.
И если сила урона превзошла Критическое пробитие, то уровень Генератора Щита понижается на единицу, а в атмосферу выбрасывается мощный энергетический импульс, сжигающий расположенные поблизости Валькирии нападающих, нанося им урон почти такой же силы, какую впитал в себя Генератор Щита в процессе бомбардировки.
Генератора Щита потребляет Энергию для своей работы в процессе боя, и если у игрока не хватит Энергии на его работу, то Генератор Щита понизится на один уровень за бой вне зависимости был ли он пробит Валькириями или нет.
У Генератора Щита есть еще одна особенность - если его полностью уничтожают, то в момент уничтожения он взрывается с сильным электромагнитным импульсом, выводящим всю технику обоих флотов. И при таком развитии событий флот атакующих вместо продолжения уничтожения планетарных построек срочно возвращаются на базу, не причиняя вреда остальным планетарными сооружениям.

В случае отсутствия Генератора Щита и наличии нападающих Валькирий удары приходятся только по Ракетным Башням, и уже только после их полного уничтожения Валькирии наносят удар по остальным планетарным сооружениям.

При любом даже самом мощном ударе Валькирии не могут полностью уничтожить любые постройки, кроме Генератора Щита и Ракетных Башен, а максимум могут понизить уровень таких построек до 2-го уровня.
После такого удара и при отсутствии флота эту атакованную планету можно захватить Титаном при условии, что над этой планетой не вращается Орбитальная Станция.

ВАЖНО!

  1. Учтите, что в среднем на пробитие одного уровня Генератора Щита может погибнуть от 500 до 1000 Валькирий (а в некоторых случаях и больше), и это при том, что на планете не будет кораблей защитников!
  2. При нападении на планету игрока с гораздо меньшим уровнем, игрок с меньшим уровнем тратит на заправку кораблей на своей планете меньше энергии, по сравнению с тем, если бы игроки были примерно одного уровня.

Параллельно кипит бой между флотами противников.
Корабли наносят друг другу урон, указанный в характеристиках кораблей.
Корабли защищающихся на планете также требуют заправку Энергией перед боем, которая списыввается автоматически и гораздо меньше чем при вылете флота на атаку.
Приоритетной целью для атакующего флота нападающих являются: Экскалибры, а затем: Валькирии, Хорнеты, Джавелины, Рапторы, Геркулесы, Титаны, Локи.
Приоритетной целью для защищающегося флота являются: Валькирии, а затем: Хорнеты, Экскалибры, Рапторы, Джавелины, Геркулесы, Титаны, Локи.

ЭТАП 3
Возмездие.

Если после всех предыдущих этапов на планете остались Ракетные Башни, то они наносят последний урон по отступающему флоту нападавших.

ЭТАП 4
Раненые.

Корабли с обеих сторон, имеющие критические повреждения, погибают.

Разведка
Разведка планеты или флота противника в космосе.

Особенности шпионского дела:

  1. Только Локи могут разведывать данные о составе флотов на планете и в космосе, а также карту планетарных построек.
  2. При разведки Локи сражаются только с Локи противника. Никакие другие корабли не могут вести огонь по Локи из-за их малых размеров и маневренности.
    Ракетные Башни на планете также не смогут причинить Локи урона, если Локи отправлены в режиме "Разведка".
  3. Локи приносут полные разведданные только если: Локи вернутся живыми и количество уцелевших Локи сможет подавить Станцию Обнаружения (при разведке планеты).

    ФОРМУЛА

    количество Локи * 25 > уровня Станции Обнаружения * 60

  4. В случае если разведали вашу планету или флот и в их составе не было ни одного вашего Локи то вы НЕ получите отчета о том что вас разведал противник!

Бои в космосе
Контратака и контрразведка.

Вы можете кликнуть по иконке флота в космосе (или воспользоваться Радаром на планете) и увидеть состав летящего флота, а также произвести действия - контрразведка/контратака чужого флота или отмена своего флота.

Особенности боев в космосе:

  1. Можно отправить Атаку или Разведку на летящий флот противника.
    Бой в космосе произойдет в тот момент, когда оба флота встретятся в космосе.
  2. Можно отменить свой уже летящий флот (атака/разведка/контратака/контрразведка/оккупация).< br /> При отмене флота и возвращении назад возвращается часть Энергии (взятая за вылет) пропорционально проценту пройденного до цели пути.
  3. При успешной контратаки или контрразведки ваш флот полетит дальше вплоть до планеты с которой на вас шла атака/разведка. При этом корабли не войдут в контакт с вражеской планетой, и при подлете к ней развернутся и без боя полетят назад.
    Помимо этого если им повстречается другой вражеский флот вдоль оси ваших планет будет еще один бой в космосе.
    При этом вы в любое время сможете отменить свой флот, чтобы он вернулся назад без продолжения полета по оси до вражеской планеты.
  4. Вы можете отправлять Локи не только в Разведку но и в Атаку/контратаку чтобы защитить ваш флот от контрразведки.

Оккупация
Захват планет Титаном.

Вы можете кликнуть по иконке флота в космосе (или воспользоваться Радаром на планете) и увидеть состав летящего флота, а также произвести действия - контрразведка/контратака чужого флота или отмена своего флота.

Особенности захвата планет:

  1. Если у вас исчерпан или превышен лимит Баллов, то ваш Титан не вылетит на захват планеты.') ?>
  2. Если Титан захватил планету, но на ней больше строений чем у вас осталось свободных Баллов до лимита, то часть зданий на планете будет разрушена
    таким образом, чтобы не произошло превышение лимита Баллов.
  3. Возможность отмены захвата планеты Титаном.

Тактика

  1. Всегда используйте Локи для предварительной разведки планеты!
    Помните, что даже на свободных планетах может скопиться флот Пиратов.
    А для планирования захвата планеты или диверсии на планету тем более стоит тщательно изучить вражескую оборону.
  2. Подготовка к захвату планеты.
    Лучше всего посылать флот из Хорнетов, пока практически все военные корабли на планете не будут уничтожены.
    Следующим шагом будет уничтожение Валькириями планетарной обороны (Генератора Щита и Ракетных Башен), и только потом захват планеты Титаном.
  3. Диверсии на планету.
    Основная цель диверсий - уничтожение торгового флота противника, чтобы замедлить его экономическое и военное развитие, а также взятие трофеев в виде накопленных на планете минералов.
    Для этого вам также лучше отправлять Хорнеты до тех пор, пока вы не уничтожите почти все корабли противника. Затем можно отправлять Экскалибры для вывоза трофеев, т.к. по ним будут наносить удары уже только Ракетные Башни.
    Учтите, что в атаку можно отправлять и транспортные корабли (для грабежей большего количества ресурсов).

Учитывайте! Чем выше уровень зданий и «Генератора Щита», тем выше общая стойкость всей планетарной инфраструктуры к ударам «Валькирий».

Удачных сражений, командоры! Но не забывайте и об обороне!

Обмен монет на BIP

Вы получите:
0 BIP

Вывод средств